• <bdo id="lxhgy"></bdo>
  • <option id="lxhgy"><source id="lxhgy"><tr id="lxhgy"></tr></source></option>
  • <bdo id="lxhgy"><optgroup id="lxhgy"></optgroup></bdo>

      1. <option id="lxhgy"></option>
          <track id="lxhgy"><span id="lxhgy"></span></track>

            天津选调生

            考试
            项目

            天津公务员事业单位教师资格银行招聘社区工作者国企招聘考研硕士

            国家公务员医疗卫生教师招聘招警辅警天津选调生三支一扶公选遴选

            热点推荐

            您现在的位置:首页 >选调生 > 考试题库 > 模拟题 >

            行测数学运算模拟题-2023天津选调生考试(6-22)

            【0.1元】天津定向选调生自主学习包 | 【9.9元】定向选调生VV会员

            1、有100名学生,他们都订阅甲、乙、丙三种杂志中的一种、两种或三种。至少有多少名学生订阅的杂志种类相同?

            A.13 B.14 C.15 D.16

            2、某商店10月1日开业后,每天的营业额均以100元的速度上涨,已知该月15日这一天的营业额为5000元,问该商店10月的营业额为多少元?

            A.163100 B.158100 C.155000 D.150000

            3、某公司有7个部门,共有56人,每个部门的人数互不相等,已知研发部人数最多。问研发部最少多少人?

            A.9 B.10 C.11 D.12

            【参考答案及解析】

            1、【答案】C。中公解析:此题“订阅杂志种类”就是分组的依据。订阅一种杂志有3种情况,订阅两种杂志有3种情况,订阅三种杂志有1种情况。因此,总共有7种情况,,故至少有14+1=15名学生订阅的杂志种类相同。

            2、【答案】B。中公解析:根据“每天的营业额均上涨100元”,可以判断营业额是一个公差为100的等差数列,10月共有31天,则16日为中间一天,题目最终求解该商店10月的营业额为多少元?即求该月31天的营业总数。可得16日营业额为5000+100=5100元,根据等差数列中项求和公式,则该商店10月份的营业额为5100×31=158100元,选择B选项。

            3、【答案】C。中公解析:7个部门总人数56人,和一定,要求其中一个部门人数最少为多少,是一个非常典型的和定最值问题。要想人数最多的研发部门人数最少,那么其他部门就得人数尽量多,从多到少,彼此相差1,形成公差d=1的等差数列是最理想的状态,56÷7=8,刚好7项,8就放在中间那一项(即第四项),整个数列就是11、10、9、8、7、6、5,所以研发部门人数最少11人。

            ——相关推荐——

            【0.1元】2023天津定向选调生自主学习包

            更多招考信息欢迎访问天津中公教育

             注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
            (责任编辑:tjoffcn_jwf)

            热点推荐

            免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

            微信公众号
            微博二维码
            咨询电话(早8:30-晚8:30)

            022-58688966

            在线客服 点击咨询

            投诉建议:400 6300 999

            AV无码国产在线看免费网站